og image

專車日月潭熱門景點遊

集集(明新書院+武昌宮+軍史公園),車程(最美麗的車站+明潭水庫),水里(台灣早期最繁榮的城鎮-二坪冰店),日月潭(遊湖+騎腳踏車),伊達邵(原住民風味餐),埔里(紙教堂)熱門景點一個也不放過,通通到手,兩天一夜專車逍遙遊

全部行程2-6人成團,一年365又1/4天都可以報名,所有族群都適合,你可有很多理由來玩,例如:

1.三五好友揪一揪,一起出遊省去很多時間和金錢,有的沒的不重要,提供不用花心思的聚在一起最重要!!

2.家庭旅遊直接GO,平常大家都在上班上課頗累了,凝聚全家的感情,出發就對了!!

3.閨蜜姊妹相聚,不要打擾,蒼蠅滾邊去~~

4.說好不開車專屬司機導覽逍遙遊~~

   每一個景點都是小禪去盡情玩耍出來的,這是最快最容易認識台灣心臟的超強行程,讓外地來的好友可以一次搞定,當然途中會經過許多只有在地人才知道的私密處,小禪在這中部這塊土地住了許久,總是希望讓朋友感受這裡的悠然自得. 玩得開心~~~

   小禪在這片土地生活數載,這裡有著台灣其他地方所沒有的人文歷史和足跡,這裡的人們有著台灣人漸漸遺忘的強韌生命力,在廢墟中浴火重生,重新讓全世界認識台灣,認識全球排名前五的日月潭美景,來一次初體驗,開啟記憶裡的美麗畫作!

禪與松休閒養生會館處處為您用心

付款方式:<< ATM 轉帳>> <<銀行匯款>>

匯款資訊:
匯款銀行:彰化銀行-敦化分行
代號:009
戶名:禪之園民宿黃國倫
帳號:5272-01-0042-0300

VIP 客服LineID:   zenandpineresort

line

參加者每人另贈: 禪與松限量珍藏”五葉松草本皂”

行程五葉松皂正面    行程五葉松皂反面

(五葉松的好處)

 

第一天行程

10:00烏日高鐵(或台中車站或台中機場皆可,但無法分開接喔!!)專車等待貴賓

11:00熱門景點集集的明新書院+國軍軍史公園+武昌宮(921留下的歷史依然保留)

12:30車埕(全台灣最美麗的車站)吃古早味木桶飯,吃完木桶帶回家

15:00禪與松休閒養生會館,擁有中部地區少有保留下來的古蹟木屋”土場”,

屹立在充滿靈性的松園中,用李時珍流傳四百多年的新鮮五葉松汁滋養貴賓,check in!

記得到櫃檯領珍貴的禮物喔~~

16:00蛇窯,在日據時代昭和二年就有的蛇窯旁創作自己跨時代的陶土DIY
(DIY作品台灣本島含運,其他地區自行負擔額外加收運費)

18:00禪與松當季創意懷石料理,用最新鮮的食材為您呈現,視覺,味覺,嗅覺的饗宴

20:00獨家松筆DIY~~讓您平步青雲

21:00盥洗(小禪你都玩到這麼晚喔!!)

22:00茶,咖啡,啤酒~~徐徐蟲鳴寧靜的作伴,沉澱心靈的禪風

第二天行程

7:00早餐~季節限量果醬(保證你沒吃過的果醬口味,除非住過禪與松)

8:30全球排名前五的美麗自行車道,我來了!! 象山<->水社段最美麗

10:00水社碼頭遊湖去~~~先到玄光寺吃個茶葉蛋小點心

12:00再到伊達邵吃原住民風味餐(司機導遊大哥已經在哪兒等你們了,

如果是平常自己開車就還要坐船回去水社開車真的會累)

13:30紙教堂,直接從日本原汁原味運來的精神指標,全部都是用紙做的喔

15:00烏日高鐵,操了兩天到家可以好好準備….下次的旅行了

*如行程遇特殊因素,本公司有權調整周邊景點及餐飲

旅遊資訊

明新書院

光緒年前,先民將主神文昌帝君、至聖先師神牌奉祀於集集,有一日巡察竹山鎮後埔仔,經過草潭時,發現潭中有巨獸作怪,文昌帝君顯靈伏妖,此後就很平靜,之後先民為感念之就蓋廟紀念之。

明新書院

國君軍史公園

軍史公園位於集集鎮民權路進永昌國小附近,於九二一地震後,集集鎮為積極推廣觀光,經由當時省政府以及國防部協助創立。軍史公園園區雖然不大,但公園內展示國軍退除役的軍事武器還相當的多,園區展示停放有C119運輸機、F-104G星式戰鬥機、MIM-14勝利女神、海軍LVT兩棲登陸艇、陽字號驅逐艦艦錨、陽字號驅逐艦艦三葉螺旋槳、砲塔、桅桿、戰車(m41、m18、m48)等軍事武器,讓休閒與國防教育結合的主題公園。

軍史公園

武昌宮

集集鎮武昌宮主神供奉(北極玄天上帝),早在光緒29年(1903)由地方士紳楊添壽、陳玉盛、陳鴨行三人發起募資雕塑(上帝公)神尊,真靈由湖北省武當山南岩宮分靈直降,對於渡世救人,救難、祈雨、醫病,不計其數,神威顯赫。
武昌宮於民國79年由黃朝瓞先生,善心捐地470坪建廟基地,民國80年動工,歷經八年興建工程浩大耗資約新台幣7000萬元,於民國88年9月21日凌晨發生芮氏7.3級集集大地震,由於位居震央,宮廟整座倒塌,幸賴信徒在餘震中搶救神像。往後【上帝公】顯化神蹟據傳鬍鬚日漸長長,顯化神蹟信徒虔誠參拜絡繹不絕,並將該處興建為本鎮九二一地震館,作為日後教學教材。

武昌宮

車埕

車埕位於南投縣水里鄉明潭壩頂下方,日治時代為了輸出埔里糖廠所產的蔗糖,於1916年修築埔里至車埕的輕便車鐵道,後來為因應日月潭第一發電所(大觀發電廠)的興建,便拓寬車埕至二水間的七分車鐵道匯入西部幹線,1922年完工,成為今日的集集鐵路支線;工程技師、建築工人再加上輕便車的客貨運,為車埕帶來了前所未有的熱鬧景象;由於車埕的地勢平坦、腹地廣大,當時由埔里運出的蔗糖皆在車埕裝車轉運,常有上百台的輕便車停放於此,於是有人以閩南話稱之為「車場」,因此這裡就叫做車埕;直到1937年電廠完工,工程人員撤離,讓車埕這個小鎮又恢復原來的平靜。
車埕火車站建於日治時代,是集集支線鐵路的終點站,集集線全長29.7公里,是台鐵支線中最長的一條鐵路,從二水站上車,飽覽沿線風光,在穿越第五座隧道後,視野從隧道裡的一片漆黑,到眼前藍天綠林的豁然開朗,有如進入桃花源般的意境,因而又有「秘密花園」之稱。

車埕2

車埕1

午餐.車埕特色.木桶便當

用原木木材製成的木桶便當,具有濃厚的地方特色與代表性,遊客可以吃完美味的雞腿飯、排骨飯後,還可以將木桶帶回家當作是旅遊紀念品。

車埕便當

蛇窯

古窯傳奇—-水里蛇窯陶藝文化園區

「蛇窯」源自大陸福州,此窯係順著山坡以土磚砌成,窯身甚長,遠望似蛇之形,因而得名。明朝末年,鄭成功率兵駐紮臺灣從事「反清復明」運動,惟功敗垂成。遂解散士兵,其中有熟習此窯之人在此落地生根,此乃臺灣蛇窯之始。

水里蛇窯源自民國十六年,南投製陶師傅    林江松先生鑑於水里地區為當時木材集散地,燃料豐富且陶土質佳,非常適合製陶。故舉家遷徙至此,砌築蛇窯生產陶器至今。蛇窯窯內寬廣,可燒出較大體積之陶器,早先以生產陶製「大水缸」聞名於世。民國三十二年,日本偷襲珍珠港之前。本廠奉命生產軍用「防空缸」

,因此在本廠工作人員可免被徵召赴海外當軍伕,可見當時水里蛇窯之重要性。

蛇窯

自己的陶製作品做完後,蛇窯會幫大家窯燒,然後寄到您府上,時間大約1-3個月不等,

當然運費就由禪與松為大家處理囉!!
(DIY作品台灣本島含運,其他地區自行負擔額外加收運費)

蛇窯DIY

人間仙境-禪與松休閒養生會館

禪與松休閒養生會館(合法民宿位於南投縣水里鄉,在往日月潭風景區的路上;鄰近有水里蛇窯、集集、日月潭、車埕、東埔溫泉……等旅遊景點。本館占地7500坪,前身為50~60年代水里地區第二大的木材集散場與製材所。保留古蹟建築,日式全檜木的木屋,於早期稱為”土場”,是為木材交易的事務所,重新整修後保留原木風味的檜木住宿區.

 

禪與松1

簡單樸素的禪風建築

禪與松2

綠意盎然的松之園

禪與松3

五葉松林

「禪與松」園區包含「禪之園」及「松之園」,領有「松之園民宿」第 260 號及「禪之園民宿」第 279 號兩張合法執照。目前由經營團隊採取聯合經營,即為「禪與松」休閒養生會館。

「禪之園」為紅瓦白牆的日式建築,也是本會館的接待大廳。而「松之園」為台灣紅檜興建的木屋,搭配六角紅色地磚,具有濃濃的日式懷舊風。在這裡,你可以放慢腳步,處於五葉松林以及綠油油的大片草地中,感受此地涼風吹拂、松林微動以及鳥語蟲鳴。

禪與松休閒養生會館擁有寧靜和優美環境以及養生的健康料理,並提供多種舒適溫馨的房型及完善的服務,我們非常歡迎您的入住!

禪與松4

禪與松精緻養生套餐與合菜

採用當季時令的新鮮蔬果及在地食材,精心製作出養生及美味的佳餚…..

運氣好在松之園的戶外景觀區用餐更是人生一大享受呀!!

懷石套餐

五葉松枝筆

文人雅士,貴族官長最愛種松,源自閩南語”種松”與閩南語之”正常”為同一發音,比喻事事順利,沒有意外發生,可以平步青雲之意!! 此外亦有人認為松樹為極富靈性之植物需要好磁場才能成長茁壯,將製作好的五葉松枝筆,隨身攜帶可以有好磁場帶來好運氣之說!!

五葉松枝筆1  五葉松枝筆2

禪與松的寧靜之夜

聽著蟲鳴,蛙叫,伴著徐徐微風,和天上眨呀眨的星星對話….好久沒這麼的悠閒愜意了…..

來杯咖啡,茶或是啤酒都可以啦

禪與松夜景

CNN評比全球排名前五的最美棧道~~~

自水社至水社壩長約2.5公里,其中包含全國唯一建築於潭面上的向山「水上自行車道」;全長600公尺,全程風光明媚,坡度平緩,加上3米寬的專用道設計,十分適合全家大小快樂安全的騎乘,讓人有置身於水面上的感覺,遂當地人給予『水上漂』稱號!途經水社壩則是時下年輕男女步入禮堂婚紗攝影必選之地,更有『天、地、水』一氣呵成的畫面,彷彿讓人有時光停留的感覺。獲得CNN Travel評選為全球10大最美自行車道之一

CNN自行車道

水社碼頭

來到日月潭想要體驗搭船遊湖的旅客,多半也是從「水社碼頭」出發,環繞日月潭的全程約在1小時30分鐘以內,其中在光華島、玄光寺、德化社等景點也可以下船拍照,此外水社碼頭附近的景點也很多,若您是第一次來到日月潭,在這裡吃喝玩樂樣樣都有。

航線介紹:您可選擇順向及逆向兩條航線循環航行於水社、伊達邵及玄光等三處碼頭。同一航線船隻可搭,但順、逆向間航班因分屬不同船隊聯盟,無法互搭。

水社碼頭

玄光寺

在中日戰爭期間,日本人在南京取走玄奘法師的頂骨舍利,戰後送給中華民國佛教協會部分頂骨舍利,1955年迎靈骨來台,1958年安奉於日月潭畔的玄光寺。

玄光寺離潭只有十餘公尺,寺下設有碼頭,遊客可搭船至碼頭,再走台階上去參觀;寺內供奉玄奘大師的金身,上懸「民族宗師」匾額;雖然玄奘大師的頂骨舍利已移奉於玄奘寺,但因水路交通便利,玄光寺已是遊客到日月潭旅遊必訪景點。

玄光寺碼頭有名的金盆阿婆-香菇茶葉蛋,從遠遠的地方就能聞到香味了….不知不覺就肚子餓了

阿婆茶葉蛋      玄光寺

伊達邵風味午餐

逐鹿日月潭—–邵族的傳說

邵族文化歌舞表演邵族人說他們的祖先原來住在阿里山,也有另外一說,說是原來住在台南府城附近。在很久很久以前,邵族的一隊獵人在山中打獵時,發現了一隻肥碩的大白鹿,大夥兒於是驅趕著獵狗,一路翻山越嶺地追大白鹿,邵族祖先在追逐白鹿進入深山後,沿路在樹林上以獵刀削下一片樹皮做為路標記號,追了好幾天正當大家精疲力盡時,看到眼前竟然展現出一片湖光水色,邵族人追逐的那頭白鹿走投無路,衝入了湖泊之中,一路奔逃的熱蹄被冰冷的湖水一凍,更是僵硬難動了。邵族祖先獵得了白鹿之後,白鹿紅色的血和內臟吸引來多得數不清的魚類爭食,隨行的長者族人把撈得的魚類謹慎地先試食一番,不但沒有中毒,而且發現湖中的魚群美味可口到極點,其後才允許青壯年的族人食用。大家真是高興極了,湖泊區不但景色優美怡人,而且湖中有那麼多取之不盡的魚類,這真是上天賜給族人安居的好處所,於是趕緊循著削下樹皮的記號回到原社去帶來族人,從此邵族就在日月潭定居下來,日月潭變成了他們的故鄉。

馬蓋旦邵族風味餐

伊達邵

 

桃米村-紙教堂

紙教堂的誕生

1995年1月17日,一場芮氏規模7.2的日本阪神‧淡路大地震,造成日本神戶市6萬7千多棟房屋全毀,4千5百多人罹難,地震和隨即而來的大火,讓長田區的野田北部9百戶中有70.4%的房屋全毀,轄區內的鷹取教會也被燒得只剩下一尊耶穌像。

坂茂建築師為了讓集結教會的志工們能有更理想的工作環境,坂茂主動跟神田裕神父提出:可以運用紙建材輕巧、組裝迅速的特質來興建「紙建築」的構想, 義工們並將此新建物取名為「Paper Dome」。

移築台灣

2005年1月,受邀參加阪神地震10周年紀念活動的新故鄉基金會董事長廖嘉展,與台灣921地震重建區的社區夥伴造訪野田北部時,社區居民在Paper Dome舉辦台、日震災第市民交流會時,得知隨著復興的步履,紙教堂Paper Dome計畫拆除移建,在他上台致詞時,突然迸出:「當Paper Dome功成身退之後,能不能將它移築到台灣,作為台灣和日本在社區營造及地震社區重建的交流平台?」此舉,意外開啟了Paper Dome台灣再生的契機。象徵著重生的力量,堅忍不拔的精神。

紙教堂

兩天對台灣心臟的中部之旅,總感覺還有很多地方沒又去到,時間飛快的流逝,我卻依然停留在每個景點裡的故事…..

 

禪與松備註

各位好朋友,粉絲,貴賓,禪與松經過了十多年私人招待會館的經驗累績,開放後,除了許多的長官蒞臨指導外,也有許多好朋友給了相當的建議,出來玩最怕又累又花錢!!

禪與松經過了許久的努力,整合了附近的鄰居們,我們除了帶給所有人高品質的旅遊外,也是大家荷包的守護者,禪與松努力的奔走,希望這片土地可以讓台灣人甚至外國人更加的認識我們,禪與松提供的不只是民宿的親和力,更擁有飯店的舒適明亮,雖然沒有五星級的豪華設施,卻讓大家身處人間仙境,禪與松就是所有好朋友的專屬渡假村~~

 

幫大家比較一下出遊經費

自己規劃包車行程
出遊人數 1人 2人 3人 4人 5人 6人
共同花費 車資 包車兩日12000 包車兩日12000 包車兩日12000 包車兩日12000 包車兩日12000 包車兩日12000
住宿花費 清幽雙人=$2800 清幽雙人=$2800 清幽三人=$3360 檜木四人=$4280 雙人+三人=$6160 清幽三人*2=$6720
個人花費 午餐木桶飯$265+蛇窯門票$150+蛇窯DIY陶土$140+懷石料理晚餐$480+租自行車$100+遊艇卷$300+午餐邵族風味餐$150+紙教堂門票$100總計:$1685/人
總花費金額 $16485/1人 $18170/2人 $20415/3人 $23020/4人 $26585/5人 $28830/6人
個人花費 $16485 $9085 $6805 $5755 $5317 $4805
禪與松休閒養生會館
禪與松超值遊個人花費 無法成行 2人GO$5980/人 3人GO$4980/人 4人GO$4380/人 5人GO$4180/人 6人GO$3880/人
團體花費 無法成行 共省下6210 共省下5475 共省下5500 共省下5685 共省下5550

*以上為平日價格,假日僅需補齊差額

*春節期間價格另行公布

*如需更換房型僅需補齊差額

 

旅遊品質比較

交通工具選擇 禪與松貴賓專車懶人包 自行開車 租車 坐遊覽車 自行包車 大眾運輸工具
便利性 O O O X O X
不用保養費 O X O O O O
不用油資稅金 O X O X X X
旅遊景點多 O O O X O X
團體機動性 O O O X O X
充足體力精神 O X X O O X
節省時間 O O O X O X
經濟效益 O X X O X O
旅遊性價比 O X X O X X
總結 省錢,不累,玩得多,吃的多,完勝 開車的累,錢也沒有省到 開車又累,花錢又多 走馬看花,不自由 好野人的行程 閒的人,一天一景點

 

住宿行程服務收費

全部行程2-6人成團,一年365又1/4天都可以報名,記得先打電話(049-287-1277)或Line來問小禪,幾號還可以出團嗎??除非當天真的太多團一起讓車隊無法負荷,否則基本上都會盡量安排的!!

2個人一間清幽雙人房+配一台車和導覽司機(可以請導覽司機開啟不打擾模式or一直講模式,當然可以隨時切換)

$5980/人

3個人一間清幽三人房+配一台車和導覽司機(可以請導覽司機開啟不打擾模式or一直講模式,當然可以隨時切換)

$4980/人

4個人一間檜木四人房(原木檜木屋)+配一台車和導覽司機(可以請導覽司機開啟不打擾模式or一直講模式,當然可以隨時切換)$4380/人

5個人一間清幽三人房+一間清幽雙人房+配一台車和導覽司機(可以請導覽司機開啟不打擾模式or一直講模式,當然可以隨時切換)

$4180/人

6個人二間清幽三人房+配一台車和導覽司機(可以請導覽司機開啟不打擾模式or一直講模式,當然可以隨時切換)

$3880/人

 

*由於台灣法令規定,小嬰兒也要算一個車位喔!!

*有好朋友問,如果超過6個人怎麼辦??如果是7個人小禪會建議直接用報名兩組,一組三人(4980/人)的,一組四人(4380/人)的,花費的話就你們自己橋囉

*所有住宿的人員都有保旅平險,公開說明文件,請至網站http://www.fubon.com查詢。

年齡≧15歲

天數(1)個人賠償責任保險(自負額$2,500)+(2)旅平險+(3)醫療

2天   (1)$250,000+(2)$2,000,000+(3)$200,000

年齡<15歲

2天    (1)$250,000+(2)$2,000,000+(3)$200,000

*以上費用包含所有活動皆已代購,不須額外付費

禪與松處處為您用心